진생베리의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 진생베리는 인삼열매를 뜻합니다. 면역력이 풍부해서 요쯤 같은 시기에 많이들 찾으시는 항바이러스 음식 중 한 개라고 합니다. 진생베리의 효능과 섭취방법에 대해서 알아보겠습니다.
진생베리(인삼 열매)는 영양이 가장 풍부한 4년생 인삼이 7월 하순께 단 일주일만 세상에 내놓는 귀한 열매로 인삼 핵심 성분인 사포닌이 뿌리에 비해 3~4배 이상 풍부하게 함유돼 있습니다. 특정 사포닌(진세노사이드 Re)의 경우 최대 30배 이상 많은 양을 함유하고 있어 ‘진생베리’가 면역력 예방을 위한 건강식품으로 뜨거운 관심을 받고 있습니다. 최근 한국·미국·일본 등에서 인삼 열매의 효과에 대한 다양한 연구도 활발하게 진행되며 그 효능에 대해 끊임없는 주목을 받고 있습니다.
진생베리의 효능은 무려 13가지나 됩니다. 면역기능, 여성갱년기 증상 완화, 혈액 순환 개선, 체중조절, 성기능 향상, 혈당 조절, 항산화 작용, 항암효과, 심혈관 건강유지, 콜레스테롤 수치 저하 작용, 간 보호 작용, 칼슘, 마그네슘, 미네랄 풍부, 비타민과 무기질로 신진대사 증가 엄청나게 많은 효능이 있었습니다.
진생베리 먹는법은 효묘 담그기로 먹는 방법과 담금주 그리고 요즘은 한약 포로 나오기도 하고 화장품으로도 나오고 있습니다. 농축액으로도 많이 나오고 있습니다.
진생베리 이전에 이게 인삼 열매이니까 그에 해당하는 인삼 또한 효능효과가 좋습니다. 인삼효능은 말을 하지 않아도 아시니까 언급하지 않겠습니다. 진생베리에 대해서 알아보았습니다. 어려운 시기에 대한민국 파이팅입니다!! 건강하시길 바랍니다.
댓글